Атака войск Азербайджана на севере Карабаха провалилась — МО Армении

Военное обострение в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвобострениеВоенное
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Попытка азербайджанских военных атаковать позиции Карабаха на северном участке фронта провалилась, они были отброшены. Об этом заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян 8 ноября на брифинге.

Он рассказал, что небольшие тактические группы, поддерживаемые огнем артиллерии пытались наступать на севере Карабаха, но были остановлены и отброшены армией обороны Арцаха (Нагорного Карабаха). Азербайджанская сторона понесла потери, отметил Ованнисян.

Решающим сражением, по его словам, сейчас является оборона Шуши, где бои шли как в окрестностях, так и в самом городе. Представитель минобороны отметил, что армянская армия действует весьма эффективно, командиры подразделений свою задачу прекрасно знают.

Ованнисян подчеркнул, что огромный вклад в защиту Шуши в эти дни вносит бывший министр обороны Сейран Оганян. Представитель минобороны выразил уверенность, что под руководством экс-министра обороны армянские силы отстоят Шуши и одержат здесь победу. При этом он опроверг информацию о ранении Оганяна.

Напомним, уже более месяца в Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои, связанные с наступлением вооруженных сил Азербайджана. В течение нескольких дней идут интенсивные бои в окрестностях города Шуши. Ранее представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что ситуация вокруг трех–четырехдневной битвы за Шуши прояснится 9 ноября.

Шуши — второй по величине город в Арцахе. Его стратегическое значение усиливается тем, что Шуши расположен на господствующей высоте по отношению к столице Арцаха Степанакерту. Отсюда азербайджанские военные вели обстрелы Степанакерта во время войны в Карабахе в начале 1990-х годов, пока карабахская армия не отбила Шуши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER