Кургинян: «дистанционка» просто убивает человека как такового

Пустой класс
классПустой
Пустой класс
Изображение: Wokandapix (сс)

Дистанционное обучение — это разрушение человека, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в опубликованном 17 января интервью изданию «Бизнес онлайн».

И речь здесь идет не только об очень низком качестве дистанционного образования, о котором уже давно кричат обеспокоенные эксперты и родители, и не только о вреде для здоровья детей, вынужденных просиживать по полдня перед экранами.

«Я спрашиваю каждый раз в таких случаях: „Мы сможем научить их лучше или хуже арифметике или алгебре. А мы будем учить их благородству, человечности, солидарности, дружбе? А целоваться они тоже будут в компьютере?“ Это уже не человек. Социализация провалена», — подчеркнул Кургинян.

Однако, несмотря на все возражения и протесты граждан, несмотря на отсутствие реальной необходимости, дистанционное обучение насаждается ускоренными темпами. Значит, социализацию проваливают сознательно.

«И действительно тогда получается, что за этим всем маячит то, что называется „враг человека“. Для религиозных людей это Антихрист (а это не Сатана)… Для светского человека это конец проекта „Человек“, конец проекта „Гуманизм“, конец проекта „История“», — отметил политолог.

Он пояснил: «Постчеловек уже не будет различать добра и зла, у него не должно быть ценностного ядра, он должен действовать в цифре против слова, у него нет образного мышления. Все это исчезает, место [человека] занимает робот. И поэтому Гитлер — это детские игры по отношению к тому, что маячит на горизонте. И это будущее уже чуть-чуть приоткрывается с этим ковидом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER