Во Вьетнаме будут смешивать вакцины AstraZeneca и Pfizer-BioNTech

Адриан ван Остаде. Алхимик (фрагмент). 1661
Адриан ван Остаде. Алхимик (фрагмент). 1661
Адриан ван Остаде. Алхимик (фрагмент). 1661

Гражданам Вьетнама, получившим первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca, будет предложена вакцина от Pfizer-BioNTech в качестве второй вакцины, заявили в правительстве Вьетнама, 13 июля сообщает агентство Reuters.

По данным правительства, данное решение было принято для того, чтобы ускорить национальную кампанию вакцинации, поскольку в стране наблюдается дефицит доз вакцин AstraZeneca.

В правительстве отметили, что национальная кампания вакцинации во Вьетнаме находится на начальной стадии. На данный момент полностью вакцинировано менее 300 тыс. человек.

По информации на 13 июля 2021 года, во Вьетнаме зарегистрировано 32 665 случаев заболевания COVID-19 и 125 смертей.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER