logo
  1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Россельхоз спешит успокоить — цена на гречку стабильная

Гречка
Гречка
hugok38

Ситуация с ценой на гречневую крупу остается без изменений, сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства России, 22 октября опубликовано на официальном аккаунте в Twitter.

В сообщении указывается, что рынок гречневой крупы остается без сильных изменений. Отмечается, что в сентябре 2019 года был зафиксирован слабый всплеск оптовой цены. По информации статистического агентства России, средняя цена у производителей продукции находится на уровне 1360 рублей за тонну, что соответствует уровню цены в прошлый год.

Всего в министерстве прогнозируют сбор гречки в 750 тысяч тонн, в пределах средних показателей.

В министерстве уточнили, что в 2017 году был урожай, превышающий прогнозы в размере 1,5 миллиона тонн. В результате это привело к падению закупочной цены в четыре раза.

Напомним, 22 октября 2019 года в СМИ появились сообщения о том, что поставщики торговых сетей собираются повысить до 1,5 раз цену на гречневую крупу.

Повышение цен на такой привычный продукт в рационе может спровоцировать напряженность в обществе, считает председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов.