16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Смерть националиста Максима Марцинкевича
Москва, / ИА Красная Весна

В управлении ФСИН подтвердили смерть Марцинкевича

Русский националист Максим Марцинкевич по кличке Тесак погиб, об этом 16 сентября сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области.

По словам сотрудника управления ведомства: «В среду утром в одной из камер СИЗО ГУФСИН Челябинской области обнаружен без признаков жизни осужденный 1984 года рождения. Бригада врачей провела реанимационные мероприятия, но вернуть его к жизни не удалось».

Как сообщает пресс-служба, по факту смерти осужденного начата доследственная проверка сотрудниками СКР. В Челябинском управлении следственного комитета уточнили, что Марцинкевич написал предсмертную записку.

Однако адвокат погибшего Иван Сидоров высказал свое мнение, отметив, что «повода у него не было. Если это подтвердится, значит, ему кто-то помог».

Далее защитник сказал, что его подзащитного должны были доставить в Москву для дачи показаний по делу, возбужденному в 1999 году. Конкретно какому делу, Сидоров не пояснил.

Заметим, что ранее в СМИ прошла информация, что СК проверяет факт попытки Тесака покончить с собой, находясь в одиночной камере в СИЗО № 3.

Напомним, что четырежды осужденному по уголовным делам Марцинкевичу было 36 лет. В конце 2018 года Бабушкинский суд Москвы присудил ему десять лет строгого режима по статьям за разбой и хулиганство под прикрытием борьбы с наркотиками.

В ходе следствия было установлено, что осужденный Тесак и его подельники по движению «Реструкт» занимались грабежом, насилием, убивали, грабили и унижали людей в Москве, используя электрошокеры, дубинки и газовые баллончики.

Также среди членов движения «Реструкт» были осуществлены наиболее известные проекты «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй» с преследованием подозреваемых в педофилии и причастности к наркотрафику.

Надо отметить, что Марцинкевича трижды привлекали к уголовной ответственности по экстремистским статьям и все три раза его обвиняли в разжигании межнациональной розни.

Первое уголовное дело было заведено за выкрикивание нацистских лозунгов со своими сподвижниками, в результате чего был сорвано мероприятие либералов в клубе «Билингва» в 2007 году.

Второй раз он привлекался в августе 2014 года за экстремистские ролики в «ВКонтакте», тогда он получил пять лет строгого режима. В опубликованных комментариях он высказывался о фильмах «Сталинград» и «Околофутбола», массовых драках в Бирюлеве и о кавказцах.

Также Марцинкевич ранее входил в так называемую Народную национальную партию. Потом он организовал объединение скинхедов «Формат-18», которое было запрещено как экстремистское. Написанная им книга «Реструкт» была запрещена в России за экстремизм. Его движение «Реструкт» самораспустилось.

Суд
Суд
Изображение: (сс) succo
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER