1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Корабли Балтийского флота выполнили в море артиллерийские стрельбы

Изображение: mil.ru
Артиллерийские стрельбы
Артиллерийские стрельбы
Артиллерийские стрельбы

Артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника, выполнили экипажи корветы «Бойкий», «Стойкий», «Сообразительный» и сторожевого корабля «Неустрашимый», сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона Минобороны России 11 апреля на официальном интернет-портале.

Стрельбы проводились в рамках учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника. Помимо этого, разыгрывались бои с с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения.

Военнослужащие выполняли артиллерийские стрельбы по морским щитам и специальным осветительным снарядам. Помимо этого, экипажи отработали электронные ракетные пуски по морским и береговым целям.

В ходе учения личный состав радиотехнических боевых частей кораблей во взаимодействии с боевыми расчетами ракетно-артиллерийских боевых частей отработали вопросы отражения ударов управляемым оружием. Специалисты выполнили постановки ложных целей комплексами пассивных помех ближнего рубежа.

Военные моряки также отработали элементы организации взаимодействия и связи между кораблями. Были осуществлены совместное маневрирование в разное время суток и противодиверсионные действия в ходе стоянок на незащищенном рейде. В ближайшее время планируется провести очередной комплекс артиллерийских и зенитно-ракетных стрельб по целям в виде морских щитов.