Организатор Brexit намерен отобрать экологическую повестку у левых сил

Лондон. Великобритания
ВеликобританияЛондон.
Лондон. Великобритания
Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна

Перехват природоохранной повестки у левых сил является главной причиной начала сотрудничества с голландской природоохранной организацией, заявил экс-лидер партии Brexit Найджел Фарадж, комментируя свое новое место работы, 28 марта в своем Twitter.

«Настало время забрать природоохранную повестку обратно у климатических алармистов, которые вытягивают налоги с бедных и отдают их богатым, — написал Фарадж в своем Twitter. — Я хочу сделать что-нибудь хорошее для лесов и биоразнообразия, которому тоже нужен углерод».

Фарадж напомнил, что он всегда был неравнодушен к теме экологии и даже голосовал за зеленых в 1989 году, оговорившись, что зеленые в то время поддерживали идеи евроскептиков. «Эту тему захватили ультралевые, и нам надо изменить эту ситуацию», — сказал Фарадж.

Напомним, Найджел Фарадж, который является одним из главных идеологов и организаторов выхода Великобритании из ЕС, объявил об уходе из политики в начале 2021 года. 28 марта он начал работать консультантом совета директоров голландской компании Dutch Green Business Group n.v. В его обязанности входит взаимодействие с политическими кругами разных стран для продвижения идей охраны природы и экологически чистых технологий производства. Один из проектов компании — программы защиты лесов.

По данным журналистского расследования, фирма в которую пришел работать Найджел Фарадж, связана с ювелирным магнатом Джоном Маппином, который поддерживает политические проекты консерваторов, включая проект QAnon. Джон Маппин открыто выказывает поддержку бывшему президенту США Дональду Трампу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER