Новый работодатель Найджела Фараджа принадлежит спонсору QAnon

Найджел Фарадж
ФараджНайджел
Найджел Фарадж
Изображение: © European Union 2011 PE-EP/Pietro Naj-Oleari

Новый работодатель Найджела Фараджа частично принадлежит богатому британскому бизнесмену и стороннику Дональда Трампа, который продвигал проект QAnon, 29 марта пишет The Guardian.

Группа Dutch Green Business (DGB), которая заявляет, что стремится компенсировать выбросы углекислого газа за счет посадки деревьев, объявила в воскресенье о назначении Найджела Фараджа консультантом совета директоров.

Сооснователем DGB является Джон Маппин, наследник ювелирного бизнеса Mappin and Webb, который занялся финансированием политических проектов консерваторов. Именно Маппин представил Фараджа компании DGB в 2020 году. Фарадж будет получать ежемесячный гонорар от DGB за продвижение, но не будет штатным сотрудником.

Джон Маппин участвовал в создании Turning Point UK, британского ответвления американской группы, целью которой является продвижение правых идей среди молодежи. Маппин и Turning Point UK поддерживали Трампа во время его президентства. Маппин и Фарадж присутствовали на ужине по сбору средств в Великобритании в 2019 году, а бизнесмен был сфотографирован с Трампом на мероприятии по сбору средств Республиканской партии в Вашингтоне.

Джону Маппину принадлежит отель Camelot Castle в викторианском стиле в Тинтагеле, графство Корнуолл, на котором висел флаг Q, который, как считалось, имел отношение к проекту QAnon.

Daily Mail сообщала в 2019 году, что Маппин был «практикующим саентологом».

Маппину и его жене, уроженке Казахстана Ирине Кудренок-Маппин принадлежит по 14,9% акций DGB. Еще 30% компании контролируется Stichting Dutch Green Foundation, который был основан прошлым летом генеральным директором DGB Селвином Дуйвестийном и двумя другими соучредителями. DGB позиционировала себя как типография и разместила акции на Амстердамской фондовой бирже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER