В США сообщили о росте расизма по отношению к выходцам из Азии

Диего Ривера. Ночь бедных. Ночь богатых. 1928
1928богатых.Ночьбедных.НочьРивера.Диего
Диего Ривера. Ночь бедных. Ночь богатых. 1928

О росте расизма по отношению к лицам азиатского происхождения рассказал в соцсетях переехавший в Техас (США) южнокорейский геймер Ли Юй-сок. Об этом 9 апреля сообщает интернет-издание Listin Diario.

«Быть азиатом здесь страшно»,— сообщает в получившем широкое распространение в соцсетях видеоролике 22-летний профессиональный игрок. «Люди пытаются начать драки с нами… Иногда они даже намеренно кашляют на нас. Они оскорбляют и смеются над нами. Расизм здесь не шутка», — добавил он.

Некоторые выходцы из Азии выразили согласие с личной оценкой расизма Ли в соцсетях. Согласно недавнему докладу Центра по изучению ненависти и экстремизма в США, в прошлом году число преступлений на почве ненависти в отношении азиатов почти утроилось — с 49 до 122 в 16 крупнейших городах страны, в то время как в целом этот вид преступлений снизился на 7%.

Отметим, тема расизма в США активно используется в политических целях. В США организовывается общенациональная акция White Lives Matter March (Марш «Жизни белых важны»). По мнению организаторов, в стране активно продвигается «обратный расизм», в том числе сторонниками движения за права чернокожих BLМ. В общем, специалисты сходятся во мнении, что имеющее место в США использование расовых или этнических противоречий в политических целях не способствует их преодолению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER