8
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Военная помощь США Украине
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госсекретарь США подтвердил оказание помощи Украине по Крыму и Донбассу

Американское правительство намерено содействовать Украине в усилении давления на Россию в вопросах Донбасса и Крымского полуострова, подтвердил госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с руководителем украинского МИД Дмитрием Кулебой, 8 мая сообщила пресс-служба госдепартамента Соединенных Штатов Америки.

Помпео «заявил о решительной поддержке Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины, и подчеркнул, что Соединенные Штаты будут усиливать давление на Россию, в том числе посредством санкций, до тех пор, пока Россия не выполнит минские соглашения и не прекратит оккупацию Крыма», — говорится в сообщении.

Также в ходе беседы стороны обсудили важность смягчения последствий эпидемии по коронавирусной инфекции. По данным пресс-службы, представитель США призвал украинские власти стремиться к «дальнейшему прогрессу в области верховенства права и экономических реформ».

В телефонном разговоре Помпео обвинил российское правительство в «использовании пандемии COVID-19 для дезинформации и дальнейшего ограничения передвижения наблюдателей ОБСЕ и гуманитарных организаций на востоке Украины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER