Украина защищает Европу, возникшую после Второй мировой войны — МИД

Изображение: Лукас Кранах Старший. Алтарь. Страшный суд (фрагмент). 1524
Страшный суд
Страшный суд
Страшный суд

Украина сегодня защищает не только себя, но и всю демократическую Европу, образовавшуюся «на руинах Второй мировой войны», заявил 8 мая МИД Украины в Facebook.

МИД Украины сообщил, что во Второй мировой войне советская Украина потеряла 8 млн украинцев, которые были убиты, замучены или умерли от голода. А также, что более 7 млн украинцев воевали против нацистов не в рядах Красной Армии, а в рядах «союзников»:

«Более 7 млн украинцев воевали против нацистов в рядах союзников. Наши соотечественники были на передовой — с самого начала до окончательной победы. Это история о разрушении, смерти и дезинформации — большой лжи, которая разжигает вражду, уничтожает и убивает», — сообщает МИД Украины.

Тема лжи в сообщении МИД Украины развивается дальше:

«Много десятилетий мы надеялись, что война никогда больше не придёт на украинскую землю. Но в 2014 году Россия начала военную агрессию против Украины и оккупировала часть нашей территории».

В официальном сообщении МИД Украины, к сожалению, не указывается то, что произошло на Украине в 2014 году, и какие группы дорвались до власти.

О том, что происходит сегодня, в сообщении украинского МИД также говорится:

«Сегодня Украина защищает не только себя, но и всю демократическую Европу. Ту Европу, которая возникла на руинах Второй мировой войны и которую объединяет главная идея „никогда снова“».

8 мая Украина отмечает день «памяти и примирения». В сообщении МИД Украины по случаю этого дня говорится, что «украинцы всего мира вспоминают и чтят погибших во Второй мировой войне, защищавших мир и боровшихся против нацизма».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER