1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Комрат, / ИА Красная Весна

Патриоты Гагаузии должны объединиться — экс-президент Молдавии Додон

Изображение: Press Service of the President
Игорь Додон
Игорь Додон
Игорь Додон

Патриотические силы Гагаузии должны объединиться чтобы победить на выборах и создать парламентское большинство в законодательном органе автономии, заявил экс-президент Молдавии и лидер партии социалистов Игорь Додон, 2 сентября в программе «Интервью недели» на Общественном телеканале Гагаузии.

«Очень важно на этих выборах в народное собрание Гагаузии чтобы была консолидация всех здоровых патриотических сил. Чтобы сформировали большинство в народном собрании Гагаузии, которое будет иметь четкую и ясную позицию и защищать интересы региона в диалоге с центральными властями», — заявил -экс-президент Молдавии.

По словам Игоря Додона, до прихода к власти в Молдавии правой партии «Действие и солидарность» у Гагаузии были хорошие рабочие отношения с центральными властями страны.

«Когда я был президентом Молдавии у нас были отличные отношения. Я всегда поддерживал регион в качестве президента страны», — подчеркнул он.

По мнению экс-президента Молдавии, действующие центральные власти надеются, что гагаузы устали от политики и не придут на выборы в национальное собрание Гагаузии.

Напомним, Гагаузия вошла в состав Молдавии как автономия в 1994 году. Действующие власти Молдавии предпринимают шаги, направленные на исключение представителей Гагаузии из системы управления страной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER