В Архангельской области введена обязательная вакцинация от COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции введена для отдельных категорий граждан в Архангельской области, сообщает 15 июля ИА REGNUM.

Постановление, регламентирующее введение обязательной вакцинации, издал главный санитарный врач региона Роман Бузинов.

«Иммунизации от СOVID-19 подлежат проживающие в соцучреждениях, медицинские работники, государственные и муниципальные служащие, работники социальной сферы, предприятий общественного питания, экипажи рыбопромысловых судов, студенты старше 18 лет»,  — сказано в сообщении пресс-службы

По словам представителей администрации региона, все службы вакцинации готовы к увеличению потока граждан. Срок первой дозы вакцины в документе — до 1 августа, второй дозы — до 30 августа. По официальным данным, на сегодняшний день 137 тысяч жителей региона сделали себе прививку.

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER