logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Politico: задержка с передачей импичмента в Сенат выгодна Байдену

Джо Байден
Джо Байден
(сс) Kelly Kline

Оттягивание с передачей дела по импичменту президенту США Дональду Трампу в Сенат может навредить наиболее сильным конкурентам бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в гонке за номинацию от Демократической партии на президентских выборах, заявил политический обозреватель Бурджесс Эверетт в своей статье от 10 января для Politico.

Как отмечается в статье, дальнейшая задержка с передачей дела об импичменте в Сенат приводит к тому, что процесс по импичменту будет проходить во время критически важного для президентской гонки съезда фракции демократов в Айове, который должен пройти 3 февраля. В этом случае никто из сенаторов, участвующих в президентской гонке, не сможет лично присутствовать на съезде.

Таким образом с резко ослабленными позициями на съезде остаются наиболее опасные для Байдена конкуренты — сенаторы Элизабет Уоррен, Бернард Сандерс, которые будут обязаны пренебречь съездом ради процесса над президентом.

Читайте также: Что нужно знать о президенте США, которого выбрал Джордж Сорос

Напомним, 18 декабря палата представителей Конгресса США выдвинула президенту США Дональду Трампу импичмент по двум обвинениям. Согласно конституции США, материалы по делу должны быть переданы в Сенат, где обвинения будут рассмотрены под руководством председателя Верховного суда США.

Читайте также: Трамп заявил о своем отношении к передаче письма по импичменту в Сенат

Для вынесения обвинительного приговора и снятия президента с должности необходимо конституционное большинство в 2/3 сенаторов, т. е. 67 сенаторов должны проголосовать за обвинительный приговор.