logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Казахстана
/ Нур-Султан

Назарбаева наградили высшей наградой КНР

Нурсултан НазарбаевНурсултан Назарбаев
kremlin.ru

Орденом дружбы награжден экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, церемония награждения состоялась в Доме народных собраний КНР, награду вручил председатель КНР Си Цзинпинь. 28 апреля об этом сообщила пресс-служба первого президента Казахстана.

Си Цзинпинь отметил особый вклад Назарбаева в развитие отношений между странами, он отметил, что дальновидная политика президента Казахстана способствует развитию мира и стабильности на глобальном уровне.

Назарбаев подчеркнул значимость проекта «Один пояс — один путь», назвав его глобальной историей успеха. Инициатива, предложенная Китаем, играет все более весомую роль, и помогает развиваться другим странам, отметил экс-глава Казахстана.

Напомним, что в феврале МИД Казахстана заявил о том, что Китай притесняет этнических казахов на своей территории. Недавно экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми отметил, что Казахстан «дрейфует» в сторону США.

Также напомним, что в прошлом году Казахстан и США договорились о расширении сотрудничества. В свою очередь, Сергей Лавров назвал многовекторную политику Казахстана правильной.