logo
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Новость, / Иваново

С барского плеча. В Ивановской области накормят малоимущих школьников

МалоимущиеМалоимущие
Алексей Корзухин. У краюшки хлеба. 1890

Заложить средства на горячее питание школьников из малоимущих семей запланировала Ивановская областная дума в бюджете на 2020 год, 2 декабря сообщила пресс-служба областной думы.

«В ходе подготовки к принятию бюджета Ивановской области на 2020 год глава региона Станислав Воскресенский предложил предусмотреть средства на организацию горячего питания в школах для детей из малоимущих семей», — отмечается в сообщении.

Внесено предложение на региональном уровне проводить компенсацию стоимости завтрака всем детям из малоимущих семей с первого по четвертые классы. Воскресенский предложил освободившиеся средства муниципалитетов оставить в системе образования, и в том числе направить на школьное питание, говорится в сообщении.

На сегодняшний момент только в некоторых муниципалитетах области местные власти полностью компенсируют затраты на питание детям из малоимущих семей с первого по четвертые классы.

Читайте также: «Адресная» помощь лишила младшеклассников бесплатного питания

Напомним, 18 октября зампред комитета Ярославской областной Думы по образованию Ольга Секачева раскритиковала ситуацию с школьным питанием в области. После отмены бесплатного питания для младшеклассников и замены его на материальную помощь для малообеспеченных семей именно последние попали в сложное положение.

По словам депутата, для получения адресной помощи родителям нужно предоставить много справок, включая справку о зарплате. А поскольку на селе практически нет официальной работы, то неофициально подрабатывающие родители не могут получить справку и дети остаются без бесплатного питания в школе.

«Вроде бы президент сказал, что должны кормить бесплатно, а тем не менее отменили эти льготы», — посетовала Секачева.