logo
  1. Социальная война
  2. Национальные проекты России
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде рабочие винят нацпроект в сокращении зарплат

Зарплата
Зарплата
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна (3)

Уменьшение заработной платы сотрудникам ООО «Полиграфия-Славянка» (Старый Оскол, Белгородская область) произошло в результате реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», заявил рабочий фабрики Сергей Левченко 28 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

По его словам, после вхождения ООО «Полиграфия-Славянка» в нацпроект руководство фабрики под предлогом увеличения производительности труда сократило зарплату рабочим не менее чем на 20% и изменило условия труда в худшую сторону.

«Ссылаясь на реализацию национального проекта, администрация фабрики „Славянка“ уменьшила мне и моим коллегам зарплату более чем на 20%. А если учитывать, что изменяется еще и график работы, тогда доход падает еще сильнее.

Такие изменения вызывают только негодование и злость как к начальству фабрики, так и руководству страны. С экранов телевизора высокопоставленные чиновники и депутаты обещают райскую жизнь. Они заявляют, что национальные проекты спасут Россию и увеличат благосостояние народа, а по факту я и мои коллеги видим, как обещанное „поднятие страны с колен“ решили осуществлять на горбе рядового рабочего, в то время как в стране множатся долларовые миллионеры.

Видимо мало им было повышения пенсионного возраста, они теперь взялись за зарплаты, тем самым решив окончательно затянуть удавку на шее трудящихся», — прокомментировал ситуацию Левченко.

Читайте также: Эксперты правительства: на повышение производительности труда надо 50 млрд

ООО «Полиграфия-Славянка» является самостоятельным подразделением, входящим в состав группы компаний «Славянка». Кондитерское объединение «Славянка» входит в топ-50 мирового рейтинга кондитерских компаний.

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» был утвержден президиумом Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам 24 декабря 2018 года. Куратором данного проекта является министр финансов РФ Антон Силуанов.

В мае 2019 года правительство России в рамках данного проекта направило в бюджеты регионов 2 млрд рублей в виде грантов. Данные средства направлены на увеличение производительности труда.