2
мая
2019
  1. Экономическая война
  2. Промышленная политика
Москва, / ИА Красная Весна

На производительность труда в России потратят 2 млрд рублей

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Почти два миллиарда рублей в виде грантов, предполагающих стимулирование производительности труда в 2019 году на местных несырьевых предприятиях, направлены в бюджеты 36 региональных субъектов правительством России, сообщила 2 мая пресс-служба кабинета министров.

Выделенные средства предназначены для реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», являющегося одним из трех структурных компонентов национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного 26 декабря 2018 года президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Всего на эти цели в 2019 году запланировано выделение 33,9 млрд рублей.

Целью федерального проекта является достижение прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на 5% к концу 2024 года. Результатов предполагается добиться за счет работы экспертов «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда». Выделяемые гранты предназначаются тем субъектам РФ, которые представили и защитили собственные программы развития производительности труда на региональных предприятиях.

Напомним, что проблема низкой производительности труда в России на протяжении долгого времени является предметом озабоченности и обеспокоенности, выражаемых на самом высоком правительственном уровне.

Правительство России регулярно проводит мониторинг и принимает программы по стимулированию производительности труда и поддержке занятости. Предлагаются различные механизмы по эффективному наращиванию этого показателя: от притока мигрантов до «цифровизации».

По мнению экспертов, одобренная большинством парламентариев и подписанная президентом Владимиром Путиным 3 октября 2018 года пенсионная реформа окажет прямое негативное влияние на российские показатели производительности труда и занятости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER