14
март
2021
  1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Правящая партия Зимбабве поклялась разделаться с земельной коррупцией

Флаг Зимбабве
ЗимбабвеФлаг
Флаг Зимбабве

Преследовать земельных баронов, которые использовали коррумпированные методы, чтобы разделить меж собой как городские, так и сельские земли в Центральной провинции Машоналенд дала обязательство правящая партия Зимбабве ZANU PF 13 марта, сообщает местное СМИ New Zimbabwe.

Zanu PF часто подвергался критике за укрывательство коррумпированных элементов, связанных с партией, в качестве защиты от судебного преследования.

На встрече Координационного комитета района Мазове в четверг, 11 марта, Zanu PF решил выступить против земельных баронов.

В заявлении в пятницу, окружной секретарь по информации Кушинга Дутиро сказал, что партия проведет земельный аудит, который выявит земельных баронов.

Дутиро сказал, что аудит будет проводиться внешними аудиторами.

«Мазовский сельский районный совет должен незамедлительно обеспечить услуги внешних аудиторов, которые с августа 2018 года приедут и проверит распоряжение землей советом как в сельской, так и в городской местности», — сказал Дутиро.

Одновременно с этим во время встречи активистов призвали воздержаться от распространения внутрипартийных разногласий в социальных сетях.

Читайте также: В Зимбабве возбудили дело против семьи экс-президента Роберта Мугабе

Напомним, что ранее в Зимбабве разразился скандал вокруг семьи бывшего президента Роберта Мугабе, которую обвинили в использовании положения для передачи земельных участков, предполагаемых под строительство своим родственникам и друзьям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER