logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
/ Кишинёв

Он улетел, но обещал вернуться. Лидер демпартии Молдавии покинул Кишинев

СамолетСамолет
(сс) pxhere.com

В неизвестном направлении улетел глава Демпартии (ДПМ) Владимир Плахотнюк после отставки правительства Павла Филипа, 14 июня сообщают источники в интернете.

Так, Телеграм-канал «Мамалыга и Токана» сообщил, что Плахотнюк вылетел в Стамбул, а активист украинской организации «Совет гражданского контроля» Василий Апасов на своей странице в Facebook заявляет, что молдавский олигарх уже в Одессе.

«По моей информации от источников в Кишиневе, аэропорт молдавской столицы забит чартерами. Один за другим власть имущие, которые были связаны с (уже можно сказать) прежним режимом, покидают страну. Источники утверждают, что спокойный вылет „бывших“ — это предмет договоренности между конфликтующими политическими силами», — пишет на своей страничке Апасов.

«Мамалыга и Токана» считает не важным, куда конкретно отбыл Плахотнюк. «В молдавских сетях обсуждают активно, куда же делся Плахотнюк и делся ли вообще куда-то. Отметим, что это всё не так важно. По-настоящему важно его поражение и капитуляция, может и временная, сегодня. Всё остальное может подождать. Давайте просто насладимся моментом», — призывает Телеграм-канал.

Напомним, 14 июня представитель Демпартии Молдавии (ДПМ) Владимир Чеботарь заявил об отставке правительства Павла Филипа и о выходе из борьбы за власть ДПМ. Он сообщил, что на этот шаг Совет партии пошел из-за невозможности разрешения политического кризиса в стране.

Напомним также, что 11 июня премьер-министр Молдавии Майя Санду пригрозила лидеру ДПМ олигарху Владимиру Плахотнюку, что в случае отказа мирно передать власть он будет объявлен «диктатором» и персоной нон грата.