1. Социальная война
  2. Топливный кризис в мире
, / ИА Красная Весна

Из-за нехватки топлива банки Гаити сократили рабочие часы

Изображение: (сс) MichaelGaida
Автозаправочная станция
Автозаправочная станция
Автозаправочная станция

Банки Гаити сократили рабочие часы из-за нехватки топлива в стране. Об этом 6 ноября сообщила пресс-служба ассоциации банков страны.

«Чтобы обеспечить поддержание оказания основных услуг, стойки по работе с клиентами в банках будут открыты для клиентов в понедельник, среду и пятницу каждой недели с 8.00 до 14.00 (по местному времени — примечание ИА Красная Весна), начиная с понедельника 8 ноября до нормализации распределения нефтепродуктов», — подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, дефицит топлива на Гаити начался еще в июне прошлого года. Его причиной стала борьбы вооруженных банд за территорию района Мартиссан, где находятся два нефтяных терминала.

Топливный кризис усугубился после убийства президента Жовенеля Моиза, которое было совершено в ночь на 7 июля.

Из-за недостатка топлива страдают почти все промышленные отрасли страны. Кроме средних и крупных частных компаний, нехватка горючего нанесла урон и государственным учреждениям. При этом отмечается, что на теневых рынках цены на топливо стремительно растут.

В октябре топливный кризис вынудил местных жителей выйти на протестную акцию. Из-за остановки работы заправок несколько сотен водителей вышли на улицы Порт-о-Пренсе и перекрыли движение транспорта, воздвигая баррикады. Протестующие жгли покрышки и забрасывали камнями тех, кто пытался перелезть через стихийные баррикады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER