1. Война с историей
  2. Мавзолей Ленина
Москва, / ИА Красная Весна

В СПЧ объяснили, кто будет недоволен переносом некрополя с Красной площади

Изображение: Юлия Комбакова © Красная Весна
Москва. Красная площадь.Очередь в Мавзолей Ленина
Москва. Красная площадь.Очередь в Мавзолей Ленина
Москва. Красная площадь.Очередь в Мавзолей Ленина

Действия по перезахоронению покоящихся на Красной площади вызовут недовольство определенной части граждан, поэтому пока спешить с этим вопросом не стоит, высказал мнение член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, 3 января передает РИА Новости.

Так он отреагировал на предложение вице-спикера Государственной думы, члена партии ЛДПР Бориса Чернова по переносу мемориального кладбища у Кремлевской стены и тела Владимира Ленина, помещенного в мавзолей. «Нужно учитывать, что эти действия вызовут недовольство со стороны части наших граждан, особенно пожилых людей, чьи взгляды сформировались в период СССР», — заявил правозащитник.

Брод отметил, что для значительной части населения страны захороненные на Красной площади люди являются образцами справедливости и порядка. Он подчеркнул, что нужно считаться с мнением этих людей и избегать потрясений, которые обществу совсем не нужны.

Инициативы части элит по выносу тела Ленина из мавзолея и перезахоронению покоящихся у Кремлевской стены государственных деятелей озвучиваются с завидной частотой. Они не прекращаются даже несмотря на неоднократные заявления президента России Владимира Путина, высказывавшего мнение, что не нужно выносить тело Ленина из Мавзолея, а также несмотря на многочисленные опросы, в которых большинство опрашиваемых высказывались против этой инициативы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»