Минздрав Индии призвал к реформе регулирования суррогатов мяса и молока
Важность создания нормативно-правовой базы для новых продуктов питания, таких как культивированное мясо, подчеркнул на саммите по безопасности пищевых продуктов в Нью-Дели министр здравоохранения Индии Джей Пи Надда, 23 сентября сообщает сетевое издание Green Queen.
Выступая на Глобальном саммите регуляторов пищевых продуктов 2024 года в Нью-Дели, министр высоко оценил работу Управления по стандартам и безопасности пищевых продуктов Индии (FSSAI) в первые 100 дней работы новой администрации, поставив ее в контекст растущего списка достижений в области безопасности пищевых продуктов.
В настоящее время FSSAI классифицирует культивируемое мясо и продукты прецизионной ферментации как «неопределенные» продукты или «новые продукты питания», поскольку они не имеют истории потребления в стране. Но в марте стало известно, что регулятор безопасности пищевых продуктов разрабатывает правила для культивируемых мясных продуктов.
«Быстрая глобализация, технологический прогресс и меняющиеся предпочтения потребителей меняют наши продовольственные системы беспрецедентными темпами», — пояснил Надда.