1. Политическая война
  2. Палестино-израильские противоречия
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

В Израиле произошли столкновения с бедуинами из-за посадки деревьев

Изображение: Knight Foundation knightfoundation, лицензия: CC BY SA 2.0
Израильско-палестинские столкновения. 2007
Израильско-палестинские столкновения. 2007
Израильско-палестинские столкновения. 2007

Столкновения на юге Израиля возобновились, когда местные бедуины подожгли шины в знак протеста против посадки деревьев Еврейским национальным фондом (ЕНФ) в Негеве, 12 января пишет Haaretz.

Вблизи бедуинских городов Сегев-Шалом и Тель-Шева были развернуты крупные силы полиции, а протестующие были разогнаны светошумовыми гранатами.

Пять человек были арестованы за нарушение общественного порядка, который включал забрасывание камнями и поджоги покрышек.

В заявлении израильской полиции говорится, что «ситуация находится под контролем. Израильская полиция разрешает свободу собраний, но будет действовать без малейшей терпимости к любым беспорядкам или насилию».

Ранее правительство заявило, что будущая работа ЕНФ в Негеве будет обсуждаться партнерами по коалиции. Цель дискуссии — попытаться ослабить напряженность после нескольких дней ожесточенных столкновений из-за лесонасаждений на землях, используемых местными бедуинами для сельского хозяйства.

Посадка деревьев ЕНФ, начавшаяся 10 января, завершилась 12 числа, как и планировалось.

План ЕНФ по лесонасаждению особенно важен для арабской партии РААМ, входящей в правительство Израиля, так как бедуины составляют значительную часть ее избирателей. Один из депутатов РААМ ранее пригрозил бойкотировать голосование в кнессете по этому проекту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER