7
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Мапуту, / ИА Красная Весна

Контракт на постройку теплоэлектростанции подписан правительством Мозамбика

Изображение: (cc) Pexels
Электроэнергия
Электроэнергия
Электроэнергия

Условия концессионного контракта на постройку теплоэлектростанции у города Накала в провинции Нампула утверждены правительством Мозамбика. Об этом сообщает 6 октября португальское информационное агентство Lusa.

«Станция будет построена поэтапно: на первом этапе будет построена станция мощностью 50 МВт, на втором этапе будет добавлено еще 65 МВт, а на третьем этапе — еще 135 МВт, что составит в общей сложности 250 МВт», — сообщает источник.

В рамки концессионного соглашения включены все этапы создания станции: проектирование, строительство, последующая эксплуатация, а также реконструкция инфраструктуры транспортировки энергии. После постройки электроэнергия новой станции будет питать коммунальные сети, а также пойдет на экспорт.

Инвестором выступает компания GL Energy. Общая стоимость проекта оценивается в $400 млн. При этом, инвестиции необходимые для ввода в строй первой очереди строительства, составляют $90 млн. Сообщается, что строительство первой очереди проекта продлится около 16 месяцев.

В качестве топлива на новой станции будет использоваться природный газ. Сообщается, что вторая и третья очередь будут построены после того, как начнутся промышленные поставки газа из Ровуманского нефтегазоносного бассейна.

Отметим, в настоящее время у города Накала функционирует плавучая теплоэлектростанция. Основная часть электроэнергии производится на ГЭС Кабора-Басса мощностью 2075 мегаватт, построенная на р. Замбези (провинция Тете)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER