15
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Александровское, / ИА Красная Весна

Новый ГУЛАГ? Кургинян оценил идею Гинцбурга сажать за «поддельные» QR-коды

Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890

Идея директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга определять «поддельность» сертификатов о вакцинации по критерию отсутствия у их владельцев антител к аденовирусу Ad26 будет иметь чудовищные последствия, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 ноября в авторской передаче «Смысл игры».

«Представим себе, что некая крайне ответственная и грозная проверочная комиссия, по результатам проверки которой можно и должно, как считает Гинцбург, отправлять людей за решетку, обнаруживает преступное отсутствие антител к аденовирусу Ad26», — предположил Кургинян.

При этом из результатов исследования самого Гинцбурга и его команды, опубликованных в журнале Lancet, известно, что антитела к аденовирусу Ad26 вырабатываются далеко не у всех вакцинированных.

Согласно отчету команды Гинцбурга, пять человек из группы в сто добровольцев, в которой они проводили эксперимент, не имели антител к аденовирусу Ad26 до вакцинации и не получили антител к аденовирусу Ad26 после вакцинации.

«Предположим, что господин Гинцбург добьется своего, и проверочная комиссия будет проверять сто миллионов вакцинированных граждан… Тогда проверочная комиссия обнаружит отсутствие антител к Ad26 не у пяти российских граждан, а у пяти миллионов», — сообщил Кургинян.

Согласно предложению Гинцбурга, их «надо будет всех отправить за решетку». Политолог напомнил, что число подвергнутых уголовному преследованию в СССР за 30 лет правления Иосифа Сталина не превышало четырех миллионов человек.

«Значит, господин Гинцбург предлагает отправить за решетку, то есть в новый ГУЛАГ, за пару лет большее количество людей, чем сталинский режим отправил за 30 лет», — отметил лидер «Сути времени».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург предложил сажать в тюрьму владельцев поддельных сертификатов и QR-кодов о вакцинации от коронавируса.

Гинцбург сослался на «европейский опыт», согласно которому за данное правонарушение можно получить шесть лет тюрьмы. При этом определять подделку сертификата он предложил по наличию или отсутствию антител к аденовирусу Ad26.

Читайте также: Кургинян назвал безобразием цензурирование мнения старца Илия о вакцинах

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER