Кургинян назвал безобразием цензурирование мнения старца Илия о вакцинах

Изображение: (cc) Saint-Petersburg Theological Academy
Схиархимандрит Илий (Ноздрин) в Санкт-Петербургской духовной академии
Схиархимандрит Илий (Ноздрин) в Санкт-Петербургской духовной академии
Схиархимандрит Илий (Ноздрин) в Санкт-Петербургской духовной академии

Попытка отцензурировать мнение о вакцинации от COVID-19 личного духовника Патриарха, схиархимандрита Илия из Оптиной пустыни, является безобразием и бездарностью, 14 ноября заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в авторской передаче «Смысл игры».

«Это что такое? Первое — это что за безобразие? И второе — это что за бездарность? Всё, что Илий сказал, он сказал», — заявил Сергей Кургинян.

Кургинян отметил, что беседовал лично со старцем Илием на открытии памятника Ивану Грозному в Орле в 2016 году и считает, что «это очень цельный, сильный, с моей точки зрения, глубоко разумный человек».

Изображение: Фотоцитата передачи "Смысл Игры" - "Кургинян: Зачем медицинская бюрократия раскручивает эпидемию?"
Интервью схиархимандрита Илия телеканалу
Интервью схиархимандрита Илия телеканалу «Спас»
«Спас»телеканалуИлиясхиархимандритаИнтервью

Напомним, 3 ноября телеканал «Спас» опубликовал на своем Youtube-канале интервью со схиархимандритом Илием, где ведущий задал духовному лицу вопрос, стоит ли лечиться от коронавируса при помощи вакцины.

В ответ отец Илий задался вопросом, достаточно ли создатели вакцины отвечают за свое изобретение. По его мнению, неизученный препарат может не «столько лечить, сколько наоборот».

«У нас есть закон — если убийца сделал злодеяние, и его скрывают, оправдывают, это злодеяние живёт и приумножается», — сказал отец Илий.

Позже было обнаружено, что ответ Илия в выложенном видео на Youtube-канале передачи «Спас» отсутствует. Заявила об этом актриса и известный общественный деятель Мария Шукшина, которая скачала передачу «Спас» за 3 ноября еще до того, как оттуда исчез ответ старца.

Сергей Кургинян отметил, что не только Оптина пустынь, но и Афонские монастыри выражают негативное мнение по поводу применения вакцинации против коронавируса.

Читайте также: Кургинян оценил слова афонского старца о диктаторской вакцинации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER