logo
  1. Социальная война
  2. Забастовки в Европе
Висбаден , / ИА Красная Весна

Немецкий профсоюз призвал к продолжению забастовки водителей автобусов

Шофер
Шофер
Цитата из х∕ф «Живет такой парень». Реж. Василий Шукшин. 1964. СССР

О продолжении забастовки водителей автобусов частных компаний в одной из областей Германии заявил немецкий профсоюз Verdi 21 ноября на своем официальном сайте.

Забастовка водителей в федеральной земле Гессен стартовала во вторник 19 ноября и затронула такие города, как Висбаден, Хофхайм, Валлау и Крифтель. В отдельные дни в забастовке участвовали водители других немецких городов, таких как Дармштадт, Кассель, Франкфурт и Фульда.

Общее число водителей, участвующих в забастовке, достигло 3100 человек. Забастовка проходит под лозунгом «Больше денег, больше отдыха, больше отпуска!».

Первая попытка переговоров с работодателями, на которой выдвигалось требование об увеличения оплаты труда с текущих 13,5 до 16,6 евро в час, закончилась неудачей. По сообщениям профсоюза, забастовка будет продолжена до тех пор, пока работодатели не предоставят бастующим приемлемые условия труда.

Напомним, в последнее время забастовки работников транспорта в странах Европы заметно участились.

Так, в сентябре 2019 года бастовали пилоты британской авиакомпании British Airways, а в октябре французские железнодорожники и работники немецкой авиакомпании Lufthansa.