В Томске прошел пикет против принудительной вакцинации

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет
Одиночный пикет
Одиночный пикет

Принудительная вакцинация от коронавируса является недопустимой мерой, заявил участник одиночного пикета у здания администрации Томской области Илья Борило 20 октября, сообщает ИА Красная Весна.

«Принуждение к вакцинации является недопустимым. Власти для достижения нужного процента вакцинированных заставляют людей делать прививку от COVID-19. При этом ряд ученых и медиков ставят под сомнение эффективность вакцинации, как меры борьбы с коронавирусом», — заявил протестующий.

15 октября губернатор Томской области Сергей Жвачкин объявил об обязательной вакцинации для отдельных категорий работников в регионе. Также он объявил, что с 8 ноября доступ в кафе и рестораны будут иметь только имеющие сертификат или соответствующий документ из медицинской организации.

С 15 ноября такие ограничения начнут действовать для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты.

Сертификат должен быть подтвержден QR-кодом, и на него будут иметь право вакцинированные от COVID-19 или излечившиеся от заболевания за прошедшие шесть месяцев.

Также доступ не будет ограничен для тех, у кого есть документ из медицинской организации об излечении от COVID-19 в ближайшие шесть месяцев, вакцинации от COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте, с момента проведения которого не прошло 72 часа.

Читайте также: Две трети граждан РФ выступают против обязательной вакцинации — опрос

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER