logo
  1. Реальная Россия
  2. События в регионах
Барнаул, / ИА Красная Весна

Алтай за неделю: борьба с коррупцией, демография и финансы

Закрытие медучреждений в Алтайском крае

Барнаул. Алтайский край
Барнаул. Алтайский край
Константин Чепрасов © ИА Красная Весна

В микрорайоне Восточный города Барнаула по причине аварийности здания закрыли детскую поликлинику. Для приема пациентов с прикрепленного к ней участка выделили кабинет в горбольнице № 1, расположенной в 5 км от закрывшейся поликлиники.

Вместо непригодного здания принято решение о строительстве в 2020 году на восточном нового поликлинического отделения.

Борьба с коррупцией на Алтае

В центральном районном суде Барнаула 6 ноября вынесен приговор депутату Алтайского краевого законодательного собрания Андрею Волкову. Депутата приговорили к наказанию в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере трехсот тысяч рублей.

Андрей Волков в качестве учредителя управляющей компании вместе с директором присваивал денежные средства жильцов, выплачиваемые за коммунальные услуги. В общей сложности с 2012 по 2016 годы он присвоил более 40 млн рублей.

За получение взятки обвиняется судья Арбитражного суда Алтайского края.

Краевая прокуратура открыла коррупционное дело в отношении судьи за получение в 2017 году взятки в размере 800 тыс. рублей. Обвиняемый вынес решение в пользу предпринимателя, передавшего через посредников денежное вознаграждение.

Демографическая проблема края

В 2019 году наблюдается еще большая убыль населения по сравнению с 2018 годом.

Убыль населения с января по сентябрь 2019 года составила более 8,5 тыс. человек.

Общая смертность составила более 24,7 тыс. человек, из которых большая часть (11 120 человек) умерло от болезней системы кровообращения; рождаемость при этом составила 16,1 тыс. человек.

Количество браков составило 10 147, что практически на одну тысячу ниже показателя 2018 года.

Бюджет города Барнаула

Доходная часть бюджета Барнаула в 2020 году составит около 12,2 млрд рублей, что только на 55% покроет необходимые расходы. Оставшиеся средства власти Барнаула рассчитывают получить дотациями из краевого и федерального бюджетов.

Выделенные средства планируется потратить на строительство школ, детских садов, благоустройство и на ремонт дорог.

Мусорная проблема в Бийске

Бийский полигон ТБО вдвое сократил объемы принимаемого мусора по причине финансовых разногласий с региональным оператором. Решать спор стороны конфликта собираются в суде. Тем временем город превращается в свалку из-за скапливаемого мусора.