Правительство Бурятии заявило о плановой отмене карантинных ограничений

Изображение: Nos Viatores
Улица Улан-Удэ
Улица Улан-Удэ
Улица Улан-Удэ

Локдаун из-за сложной эпидемиологической ситуации, введенный в Бурятии с 27 июня по 11 июля, продлеваться не будет, и 12 июля карантинные ограничения будут отменены, сообщила пресс-служба правительства Бурятии 9 июля в распространенном заявлении.

«По итогам заседания республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, снят ряд ограничительных мероприятий. С 12 июля в республике будет снят режим всеобщей самоизоляции за исключением Кабанского района», — сообщили журналистам в правительственной пресс-службе.

Региональное управление Роспотребнадзора Бурятии констатирует с 28 июня по 4 июля снижение заболеваемости, по сравнению с прежней неделей, на 10%.

«Наибольшие улучшения зарегистрированы в возрастной группе 15-17 лет, в которой показатель снизился на 25%. При этом в 1,2 раза заболеваемость уменьшилась среди работающего населения», — заявил главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что две недели локдауна существенно снизили заболеваемость, но при этом оговорился, что поводов для заявления о стабилизации пока нет.

«Главное, нам удалось создать резерв коек, разгрузить первичное звено здравоохранения, уменьшилось количество госпитализируемых. Но тенденции заболеваемости остаются тревожными. Поэтому ослаблять профилактику нельзя, борьба с вирусом продолжается в таком же режиме», — передает пресс-служба заявление Цыденова.

На всей территории Бурятии до 25 июля продолжит действовать запрет на массовые мероприятия, на банкеты и дискотеки, сохраняется масочный режим и режим перевода 30% сотрудников предприятий на дистанционную работу.

Остаются закрытыми детские развлекательные центры, аттракционы, кинотеатры, театры. Для детей в возрасте до 14 лет включительно нахождение и передвижение по улицам допускается только в сопровождении взрослых.

В Кабанском районе Бурятии, где тяжелая эпидемиологическая ситуация продолжается, карантинные ограничения продлены до 18 июля.

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к коронавирусным ограничениям и обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER