logo
  1. Социальная война
  2. Поддержка молодых и многодетных семей в России
Чита, / ИА Красная Весна

Детский омбудсмен Забайкалья: семьи с детьми находятся за чертой бедности

Павел Чистяков. Нищие дети. 1861
Павел Чистяков. Нищие дети. 1861

70–80% семей с детьми являются очень бедными, заявил уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев 17 января в эфире ГТРК «Чита».

При обсуждении предложений президента РФ о поддержке семей с детьми, Катанаев заявил, что 70–80% семей с детьми очень бедные. Он положительно высказался о всех мерах по поддержке малоимущих семей и вообще семей с детьми, которые предложил президент.

«Семья должна быть уверена в том, что рождение первого, второго, третьего ребенка не отбросит их далеко за черту бедности», — добавил Катанаев.

Напомним, 15 января в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин, среди прочего, предложил ряд мер по поддержке семей с детьми. В том числе было заявлено продление действия материнского капитала, выдача материнского капитала уже при рождении первого ребенка, бесплатное питание для всех детей в начальной школе, продление выдачи пособий на детей до семи лет для малоимущих семей.

Читайте также: Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого дошкольника

Напомним также, 10 июня 2019 вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что семьи, имеющие детей, и особенно многодетные, — это самая обделенная часть населения страны. Она сообщила, что за чертой бедности находится 51% многодетных семей.

Читайте также: «Где деньги, Зин?» — половина многодетных ушли за черту бедности