19
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Севастополь, / ИА Красная Весна

Журналист ИА Красная Весна рассказал, кто стоит за законом о СБН

Максим Карев на круглом столе в Севастополе
СевастополевстолекругломнаКаревМаксим
Максим Карев на круглом столе в Севастополе
Изображение: Кирилл Сизиков © ИА Красная Весна

Законопроект пишут представители НКО, тесно связанные с американцами и бандеровским лобби, заявил журналист ИА Красная Весна Максим Карев на круглом столе в Севастополе на обсуждении закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (СБН), 19 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам эксперта, после декриминализации статьи 116 УК РФ, согласно статистике МВД, произошло снижение количества тяжких преступлений на 20–25%, что является положительной динамикой, которой на Западе не удалось добиться введением закона о СБН:

«Вы говорили, что на Западе такие законы (закон о СБН, — прим. ИА Красная Весна) уже есть, хотят нам их перетащить. Да, на Западе эти законы есть, и Запад сам говорит, что они не работают. У них статистика говорит, что насилие не снижается. То есть их метод не работает. А наш метод работает.

Нам предлагают отказаться от нашего работающего метода и внедрить их неработающий. А ради чего? А ради того... чтобы НКО были даны определенные права вмешиваться в дела семьи. А делая это... говорили, что не знают, кто пишет этот законопроект. Известно, кто его пишет — его пишут представители НКО, тесно связанные... с американцами и с бандеровским лобби. Например, все знают кто такая Пола Добрянски — дочь Льва Добрянски. Есть такая Кэтрин Чумаченко — это ее подруга и по совместительству жена Виктора Ющенко и студентка Льва Добрянски».

Читайте также: Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия

Далее Максим Карев рассказал, что Кэтрин Чумаченко и Пола Добрянски связаны с правозащитной организацией, декларирующей себя как организацию защиты прав женщин «Живые голоса», учрежденной Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт. От Украины в эту организацию входит Оксана Горбунова, а от России — Марина Писклакова-Паркер.

Читайте также: «Законом о насилии над семьей» назвали закон о СБН в Севастополе

Последняя, по словам журналиста, занимается продвижением закона о СБН и борется за его введение в России с 1995 года. А люди, которые являются соавторами данного закона, входят в ее рабочую группу: Алена Попова, Мари Давтян, Алексей Паршин, Андрей Синельников (замдиректора центра «Анна»).

Читайте также: Спикер Заксобрания Севастополя: закон о СБН — это удар по институту семьи

«Вот эта благотворительная, якобы в защиту женщин, деятельность, она курируется бандеровцами… Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем, тоже говорила, „что борьба за права женщин — это краеугольным камень политики США“. То есть США нагло вламываются везде! И говорят: „Мы знаем, как вам жить, а вы не знаете, как вам жить. Мы вас научим“».

Максим Карев рассказал и о том, что введение этого закона — это «полное повторение американского способа», когда игнорируются желания большинства, и узурпирование права «учить жить» организациями, которые игнорируют законодательное регулирование и правоприменение.

Напомним, сегодня в Севастополе прошел круглый стол на тему «О целесообразности принятия федерального закона „О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации“». Спикеры обсуждали законопроект и в конце представили резолюцию, которую планируют направить в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

На протяжении нескольких месяцев не утихают споры о законопроекте. В регионах проходили круглые столы, которые, преимущественно, признавали проект законопроекта о семейно-бытовом насилии «сырым». Так, парламентарии Кубани не поддержали закон об СБН и решили, что он имеет «подрывной характер документа по отношению к традиционным российским духовно-нравственным ценностям».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER