19
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Севастополь, / ИА Красная Весна

«Законом о насилии над семьей» назвали закон о СБН в Севастополе

Круглый стол в Севастополе, посвященный обсуждению «О целесообразности принятия федерального закона „О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации“»
Федерации“»Российскойвнасилиясемейно-бытовогопрофилактике„Озаконафедеральногопринятияцелесообразности«ОобсуждениюпосвященныйСевастополе,встолКруглый
Круглый стол в Севастополе, посвященный обсуждению «О целесообразности принятия федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»»
Изображение: © Кирилл Сизиков

«Законом о насилии над семьей» назвала закон «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» (СБН) председатель всероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийской Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 19 декабря на круглом столе в Севастополе, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В интервью корреспонденту ИА Красная Весна председатель РВС рассказала об угрозах семье, которые несет принятие данного закона:

«Он подрывной. Он уничтожает институт семьи, а нам семья очень дорога и всему нашему народу. Все начали понимать к чему идет дело — возмущаются происходящим. Сейчас по регионам идут слушания подобного рода, что и здесь сегодня. Очень жестко высказываются на Кубани, в Чечне, в Нижнем Новгороде — там, где уже прошли круглые столы и слушания. Люди говорят, что они понимают, что это вторжение в семью, что это закон о насилии над семьей».

Мария Мамиконян — председатель всероссийской общественной организации РВС
РВСорганизацииобщественнойвсероссийскойпредседательМамиконян —Мария
Мария Мамиконян – председатель всероссийской общественной организации РВС
Изображение: © Кирилл Сизиков

Читайте также: Читал и осуждаю. Об отношении к скандальному закону высказались нижегородцы

Также Мария Мамиконян указала, что по данному закону некоммерческие организации (НКО) будут трактовать закон согласно своим представлениям о наказании и применять их к предполагаемому обидчику, игнорируя и попирая как существующее законодательство в России, так и Конституцию РФ, определяющую основные права и свободы человека.

Читайте также: Круглый стол в Белгородской области: закон о СБН уничтожит семью

Председатель РВС отметила, что в законе о СБН есть возможность беспрепятственно вмешиваться в семью третьим лицам (соседям, прохожим, родственникам):

«Люди перестанут жениться и выходить замуж, потому что никто не захочет, скажем, лишиться права видеть своих детей, возможности помириться с женой, если поссорились: потому что обвинение становится не частным, а частно-публичным, то есть сторонние люди будут вмешиваться и говорить: „О, он на нее голос повысил, значит надо охранный ордер, чтобы он к ней не приближался“».

Читайте также: «Имеет подрывной характер». Парламентарии Кубани не поддержали закон об СБН

Напомним, в регионах России прошли круглые столы и слушания, посвященные обсуждению закона о семейно-бытовом насилии.

На круглом столе в Белгородской области пришли к мнению, что данный законопроект приведет к уничтожению института семьи. В Краснодарском крае также был сделан вывод, что закон «сырой».

Впоследствии депутаты Законодательного собрания Краснодарского края пришли к выводу, что закон «имеет подрывной характер».

Негативно о законе высказался протоиерей Всеволод Чаплин, назвав предлагаемый депутатом Оксаной Пушкиной к принятию закон о СБН «совершенно абсурдным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER