17
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Краснодар, / ИА Красная Весна

«Имеет подрывной характер». Парламентарии Кубани не поддержали закон об СБН

Закон феминисток о домашнем насилии разрушает семью
семьюразрушаетнасилиидомашнемофеминистокЗакон
Закон феминисток о домашнем насилии разрушает семью
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Законопроект о семейно-бытовом насилии не поддержали в Законодательном собрании Краснодарского края, 17 декабря сообщает пресс-служба краевого парламента.

«Участники общественных слушаний решили не поддерживать обсуждаемый законопроект и отметили не только нецелесообразность его принятия, но и подрывной характер документа по отношению к традиционным российским духовно-нравственным ценностям, в том числе традиционным нравственным основам семьи и семейному укладу российского общества», — говорится в сообщении.

Читайте также: Закон о семейно-бытовом насилии направлен на разрушение семьи — психолог

Выступающие также отметили, что участие в делах семьи общественных объединений и иных некоммерческих организаций недопустимо. Кроме того, на слушаниях были представлены конкретные примеры дублирования в законопроекте существующих законов РФ.

Напомним, ранее в Краснодаре прошел дискуссионный клуб с участием общественников и журналистов. На мероприятии большинство присутствующих в зале выступили против законопроекта, так как, по их мнению, законопроект является разрушительным для семьи.

Следует отметить, что законопроект продвигается феминистским сообществом, далеким от традиционных семейных ценностей. Так и на указанном круглом столе среди защитников законопроекта в первых рядах была фем-активистка Мадина Амади.

Читайте также: Краснодарская феминистка: в нашем народе «закодированы людоедские принципы»

Напомним также, пикеты против принятия законопроекта о семейно-бытовом насилии проходят по всей стране. В минувшее воскресенье в десятках городов активисты вышли с требованием не принимать данный законопроект.

Читайте также: Активистка из Краснодара: «Закон о семейном насилии нужен не народу, а НКО»

Такой пикет прошел и в Краснодаре. На нем общественники разъяснили горожанам, в чем опасность законопроекта, и призвали власть отклонить его.

Отметим, дискуссия о необходимости принятия закона о семейно-бытовом насилии в РФ поднимается не впервые. Так, в 2016 году подобная инициатива не прошла первое чтение в Государственной думе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER