logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Набережные Челны

Митинг в Набережных Челнах потребовал ликвидации Пенсионного фонда России

Митинг против пенсионной реформы, Набережные ЧелныМитинг против пенсионной реформы, Набережные Челны
© ИА Красная Весна

Митинг против повышения пенсионного возраста собрало городское отделение «Коммунистов России» в Парке Победы, 26 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На митинге присутствовали около 200 человек.

Перед митингующими выступила глава набережночелнинских комроссов Татьяна Гурьева. Она дала резко отрицательную оценку пенсионной реформе и потребовала упразднить Пенсионный Фонд (ПФ), так как по ее словам, ПФ фактически не несет никакой ответственности перед государством, а по своей сути является финансовой пирамидой.

«Хочу напомнить, что пенсий до революции в царской России не было. Впервые в мире пенсии трудовому народу установила народная советская власть. Нынешний пенсионный возраст — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин был научно обоснован исходя из физиологии нашего человека. В советское время трудящиеся платили только один подоходный налог в 12%, платили государству, а не в различные фонды. Государство выплачивало людям пенсии из бюджета. Сейчас Пенсионный Фонд России — практически та же частная лавочка, он ни чем не отличается от других негосударственных фондов», — заявила Гурьева.

Далее выступали горожане, желающие высказать свое отношение к повышению пенсионного возраста. Выступления были очень эмоциональными, люди с возмущением говорили об «антинародной политике государства». Так, одна челнинка прочитала свое стихотворение «Письмо к президенту», которое содержит критику курса власти, другая сказала, что «Путин обманул народ, который теперь провоцируют на госпереворот», молодой человек с трибуны призвал гнать буржуев и восстанавливать социализм. Последний тезис был отражен в резолюции митинга, в которой, наряду с требованием отмены пенсионной реформы и смены курса, было требование проведения референдума, «где народ сам решит, в каком обществе ему жить».

Всем присутствующим на митинге было предложено оставить свою подпись против законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Напомним, 26 июля по всей стране прошел Всероссийский митинг против пенсионной реформы. В Набережных Челнах это не первый митинг. Предыдущий состоялся 22 июня 2018 года, тогда на него собрались 400 челнинцев.