1. Мир спорта
  2. Теннис
Москва, / ИА Красная Весна

ВОЗ должна разработать отдельные правила для спортсменов — депутат Госдумы

Изображение: (сс) Mojparlament
Светлана Журова
Светлана Журова
Светлана Журова

У спортсменов должны быть свои правила карантина и вакцинации от коронавируса, заявила олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова 16 января интернет-изданию «Чемпионат», комментируя депортацию теннисиста Новака Джоковича из Австралии.

Журова не смогла оценить справедливость решение австралийских властей. «Очень сложно судить, не увидев документов. Это очень серьезное решение. Почему справки Джоковича произвели такое впечатление на правительство, и они посчитали обманом», — сказала она.

Депутат добавила, что австралийские власти продемонстрировали принципиальность, не сделав исключения даже для первой ракетки мира.

Также Журова отметила, что вряд ли причиной депортации Джоковича были только ошибки в документах. «Не хочу верить, что спортсмен такого уровня, его окружение могут так ошибиться. Все правила известны заранее», — сказала она.

Олимпийская чемпионка вместе с этим заявила, что для спортсменов должны быть свои правила карантина и вакцинации, иначе может быть нарушен спортивный принцип. «Для спортсменов надо что-то делать отдельное, каждая страна может не пускать отдельных спортсменов в угоду своим. Нужно единое правило для всех спортсменов, может, ВОЗ даст свои рекомендации», — сказала она.

Напомним, 16 января Джоковича повторно лишили австралийской визы, так как теннисист отказался публиковать свой статус вакцинации. Теперь Джоковича депортируют из страны, и он не сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER