24
мая
2020
  1. Война идей
  2. Декоммунизация Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: спасти украинскую нацию можно, лишь вернув связь времен

Яцек Мальчевский. Порочный круг. 1895–1897 гг.
1895–1897 гг.круг.ПорочныйМальчевский.Яцек
Яцек Мальчевский. Порочный круг. 1895—1897г

Путь к спасению украинской нации лежит через восстановление связей с русским и советским началами, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 24 мая в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

«Если хотите спасти нацию, вернитесь к ресоветизации и рерусификации, заявите правильную логику, найдите людей и спасите оставшееся. А то, что вы сейчас делаете, есть планомерное уничтожение украинского государства, украинского общества, украинской нации, украинской культуры и всего, что было завоевано вашими предками», — заявил Кургинян, обращаясь к украинцам.

По словам политолога, любые частные заявления о почитании предков разбиваются об официальную позицию украинской власти в отношении 9 Мая, то есть о героизацию бандеровцев и коллаборационистов, воевавших на стороне Гитлера. При этом все отговорки, мол, в этом вопросе кто-то имеет свою, отличную от официальной, позицию, просто абсурдны, отметил Кургинян.

«То есть вас будут иметь как угодно, а вы в оставшееся время от этих сексуальных удовольствий будете свою позицию излагать? Так делает свободный народ? Так ведут себя люди, которые хотят, чтобы их уважали как нацию, как общество, как людей, знающих свою правду? [Нет.] Так ведут [себя] люди, которые раздавлены. А то, что раздавлено, потом бывает уничтожено. Проснитесь и выйдите из этого раздавленного состояния», — призвал Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER