logo
  1. Политическая война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Оппозиционер поблагодарил власти Абхазии за недопущение кровопролития

Абхазия
Абхазия
© ИА Красная Весна

Благодарность к властям Абхазии за то, что они не допустили кровопролития, выразил один из лидеров оппозиции организатор протестов у администрации президента страны Ахра Авидзба 12 января в интервью журналистам.

Оппозиционер уточнил, что у него нет обид к президенту Абхазии Раулю Хаджимбе.

«Единственное чего мы хотели от него — это быть услышанными. Огромное спасибо, что наш оппонент не допустил того, чтобы пролилась кровь», — подчеркнул он.

Авидзба рассказал, что казалось о переговорах не может быть и речи, потому как ранее на переговорах обсуждалось кто какое займет кресло и какую получит должность, поэтому такой вариант многими даже не рассматривался.

Он добавил, что при помощи России переговоры все же были проведены, и прошли так, что «стороны услышали друг друга», благодаря чему удалось избежать кровопролития.

Ранее лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания заявил, что политический кризис в республике преодолен. Он поблагодарил посодействовавших этому представителей России Рашида Нургалиева и Владислава Суркова.

Читайте также: Президент Абхазии, подавший в отставку, обратился к народу

Президент Абхазии Рауль Хаджимба оставил свой пост по требованию оппозиции, объяснив это решение стремлением сохранить мир и стабильность в республике. Он обратился к своему народу с благодарностью всем, оказавшим ему поддержку и обещал и дальше действовать во благо своей родины. После заявления президента протестующие покинули здание администрации.