20
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Брюссель, / ИА Красная Весна

Очередной раунд переговоров Сербии с Косово закончился ничем — президент

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Президент Сербии Александр Вучич заявил в понедельник, что в ходе диалога с премьер-министром Косово Альбином Курти не удалось договориться ни о чем, 20 июля сообщает информагентство N1.

«Мы получили предложения ЕС, согласованные с основными участниками переговоров, и Сербия полностью согласилась с тем, что предложил Евросоюз, по трем пунктам — активизировать усилия по выявлению останков пропавших без вести, воздерживаться от действий, которые потенциально могут дестабилизировать ситуацию на местах, и в-третьих, регулярно встречаться раз в месяц с главными переговорщиками и при необходимости готовить встречи. Мы не смогли договориться по этим трем пунктам», — сказал Вучич.

Он отметил, что не хочет признавать равную вину за сегодняшнюю встречу, потому что, по его словам, Сербия приняла все, что предлагал Евросоюз, без поправок.

«Мы будем доступны, готовы говорить обо всем, но некоторые не хотят, и все сводится к одному и тому же — кто-то должен заставить Сербию признать Косово и все», — сказал президент Сербии.

Вучич подчеркнул, что переговоры должны быть продолжены в конце августа по техническим вопросам.

Напомним, в рамках диалога президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Косово Альбин Курти встретились с участием верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и специального посланника ЕС по диалогу Мирослава Лайчака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER