1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Киров, / ИА Красная Весна

Снизилось в 4 раза! В МВД Кирова опровергли пропаганду о насилии в России

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
График
График
График

Статистические данные по Кирову об уменьшении уровня преступности в сфере тяжких преступлений, в том числе на основе семейно-бытовых отношений, сообщил врио начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировской области Сергей Макаров 16 октября на заседании комиссии региональной Общественной палаты, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем докладе представитель кировского МВД обратил внимание комиссии на приоритет профилактики тяжких и особо тяжких преступлений в работе регионального ведомства. Одной из таких мер стало проведение профилактического обхода жилых районов, в том числе с привлечением добровольцев.

Макаров сообщил, что по результатам деятельности полиции, «в период с 2006 по 2018 год количество бытовых убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью сократилось в 4,3 раза (с 342 — в 2006 году до 80 — по итогам 2018 года)».

Отдельно сотрудник полиции выделил данные за 2018 год. Согласно кировской статистике за 2018 год «количество бытовых убийств сократилось на 9,4% (с 32 до 29), а фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в сфере быта — на 32,9% (с 76 до 51)». Также Макаров отметил положительную динамику за прошедшие 9 месяцев текущего 2019 года, где количество убийств снизилось на 22%, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 30%».

Таким образом, Макаров подтвердил высокую результативность уже проводимых профилактических мер в сфере бытового насилия.

Также, согласно предоставленной МВД статистике за 2018 год, подтвердилось, что главный источник насилия находится за рамками семьи. Так, например, из 67 убийств только 8 случаев произошло в семье. Из 162 случаев причинения тяжкого вреда здоровья 20 были совершены на почве семейно-бытовых отношений, в категории средней тяжести — 24 из 282, легкой — 6 из 534.

Читайте также: Кировские общественники: закон феминисток — это бизнес на страданиях женщин

Напомним, 16 октября в Общественной палате Кировской области прошло заседание комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, где был рассмотрен вопрос о необходимости нового закона о профилактике семейно-бытового насилия. По мнению экспертов, продвигаемый закон повлечет процессы, разрушительные и для общества, и для государства. Данный закон для рассмотрения в ГД РФ будет подготовлен уже в самое ближайшее время

Обратим внимание, на прошедших общественных слушаниях в Общественной палате РФ криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина подтвердила о завышении цифр уровня насилия, пропагандируемых лоббистами продвигаемого закона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER