24
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Стала известна дата премьеры сериала о Чикатило

Маска
Маска
Маска
Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна

18 марта состоится премьера сериала Сарика Андреасяна «Чикатило», 24 февраля сообщила пресс-служба онлайн-сервиса Okko.

Информация об исполнителе главной роли в фильме об одном из самых известных маньяков не раскрывается. На данный момент известно, что в картине снялись Константин Лавроненко, Олег Каменщиков, Николай Козак, Евгений Шириков и другие актеры.

Сценарий восьмисерийного фильма написали Алексей Гравицкий и Сергей Волков. Они же выступили авторами романа «Чикатило. Явление зверя», который в преддверии премьеры появится на полках более 400 магазинов сети «Читай-город». Для оформления книги были использованы кадры из снятого фильма.

«Имя Андрея Чикатило известно не только на всем постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами. Его смело можно назвать преступником века, убийства которого не поддаются осмыслению. Как человек с практически идеальной биографией оказался жестоким убийцей? Что породило в нем зверя? В сериале мы старались ответить именно на эти вопросы», — процитировали в пресс-службе режиссера картины.

Отметим особый интерес российских авторов к этой теме. Так, осенью 2020 года, в момент запуска съемок сериала, на экраны вышел сериал Константина Богомолова «Хороший человек» об «ангарском маньяке» Михаиле Попкове. Также в это время компания «Среда», основанная Александром Цекало, заявила о начале съемок сериала о маньяке «Коса». В ноябре стало известно, что Валерия Гай Германия снимет фильм об убийце «Мерзлая земля».

Читайте также: Эксперт пояснил, почему в России охотно снимают фильмы про маньяков

На этот же феномен обратил внимание программный директор фестиваля «Пилот» Егор Москвитин, который уверен, что «мода снимать кино про маньяков — именно российская». В Голливуде сегодня другие тренды, в США теперь принято «сострадать не преступнику, а жертве».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER