Военные Польши сделали обход сломанной канализации Варшавы на неделю раньше

Ржавая труба. ЖКХ
ЖКХтруба.Ржавая
Ржавая труба. ЖКХ
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Временная система отвода сточных вод Варшавы на очистные сооружения заработала в тестовом режиме, заявил мэр польской столицы Рафал Тшасковский 19 сентября на своей странице в Twitter.

Градоначальник заявил, что система уже работает и специалисты коммунальной компании водоснабжения и канализации Варшавы проверяют надежность и герметичность трубопровода и систем откачки сточных вод из сломанного коллектора.

Читайте также: Эксперт рассказал о причинах выхода из строя канализации Варшавы

По плану, строительство временного понтонного моста с трубами с одного берега Вислы на другой должно было занять 4-5 недель, но военные из министерства обороны Польши, которые возводили это временное сооружение, справились за 3 недели.

Напомним, 29 августа в Варшаве лопнули трубы в коллекторе, который доставлял городскую канализацию на очистные сооружения, и нечистоты со всего города потекли в Вислу. Власти Польши назвали произошедшее экологической катастрофой.

17 сентября главный технолог польской инженерной компании WBWW-BIOPAX Януш Ващ заявил, что причина аварии кроется в изменении конструкции коллектора при строительстве. Вместо стальных труб были применены трубы из композитных материалов, что привело к их постепенному разрушению с течением времени, так как пластик не может долго противостоять истиранию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER