1. Социальная война
  2. Развитие отечественного туризма
Ялта, / ИА Красная Весна

В Крыму в заповеднике оборудуют зимний городок для туристов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Указатель на Южнобережном шоссе. Крым
Указатель на Южнобережном шоссе. Крым
Указатель на Южнобережном шоссе. Крым

В Ялтинском горно-лесном заповеднике будут организованы зимний и летний городки для семейного отдыха, заявили в пресс-службе ФГБУ «Заповедный Крым», 16 октября сообщает ТАСС.

Снежный городок сможет принять туристов уже предстоящей зимой, отмечают в пресс-службе. «В планах — организовать в Ялтинском горно-лесном заповеднике на эту зиму городок для снежных забав, где туристы смогут отдыхать всей семьей, с детьми, кататься на горке, плюшках», — отмечается в сообщении.

В «Заповедном крыму» считают, что подобный формат отдыха стал популярен на выходных, особенно в свете щедрости последних зим на снег. Также на 2023 год назначено открытие летней площадки в Черешневом саду, отметили в ведомстве.

Для обустройства зимнего городка рассматриваются два места — село Соколиное и туристическая база Кичкине. Задание по разработке площадки уже выдано.

Пресс-служба отмечает, что в 2021 году зимой в заповедники Юга Крыма приезжало множество туристов из Симферополя, Севастополя, Бахчисарая, поскольку именно там находится горная вершина Ай-Петри — символ южного побережья полуострова.

«Для того чтобы не плодить там хаос, нужно брать в свои руки организацию зимнего досуга», — рассказали в «Заповедном Крыму». Подобное же решение принято по поводу летней площадки на территории Черешневого сада.

Читайте также: В Крыму планируют запустить новые велосипедные маршруты по заповедникам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER