Замглавы Белгородской области заявила о нехватке кадров в поликлиниках

В поликлиниках Белгородской области наблюдается дефицит медперсонала, особенно остро вопрос нехватки врачей стоит в Старом Осколе, заявила замгубернатора области Наталия Зубарева, 24 ноября сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

По словам чиновницы поликлиники области укомплектованы врачами на 85-87 процентов.

«Если сравнить с другими регионами, это неплохо. Но в отдельных муниципалитетах есть высокий дефицит. В Старом Осколе он самый высокий среди городских площадок. А в целом сегодня не хватает 79 человек. Месяц назад было под 150», — подчеркнула Зубарева.

Замгубернатора добавила, что в поликлиниках на сегодняшний день трудятся 59 ординаторов из Белгородского государственного НИУ (БелГУ). Медбратьями и медсестрами в стационарах, онкодиспансере и на скорой работают студенты медучреждений. В кол-центрах к работе привлечены учащиеся медколледжей.

Зубарева отметила, что 34 медработника для работы в поликлиниках области переведены из ведомственных учреждений первичного звена РЖД, МВД, кожно-венерологического и противотуберкулезного диспансеров. По словам заместителя главы региона на 100% дефицит кадров покрыть не удается, но ситуация лучше, чем была в сентябре текущего года.

«Надеемся на студентов и на то, что они не уйдут из профессии или не уедут в другие регионы», — высказала надежду Зубарева.

Она также отметила, что ситуация с дефицитом кадров в госпиталях, работающих с коронавирусными больными на сегодня решена. При этом, Зубарева заявила, что реаниматологам и анестезиологам приходится работать в тяжелом режиме. Нагрузка на этих специалистов очень большая и многим приходится работать на две ставки.

«Непросто было пригласить реаниматолога из района для работы в таком тяжёлом режиме. Страхов было много. Сейчас, когда практически девять месяцев люди отработали, получились слаженные коллективы. Дефицита сегодня госпитали не имеют», — подытожила вице-губернатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER