logo
Новость
/ Франкфурт-на-Майне

Обнаружен еще один немецкий полицейский, связанный с ультраправыми

Фашистский интернационалФашистский интернационал
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Сотрудника немецкой полиции, передавшего служебную информацию членам ультраправых группировок, выявили следственные органы Германии 11 января, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Сотрудник полиции ФРГ из федеральной земли Гессен обвиняется в передаче служебной информации представителям ультраправых группировок. Связь сотрудника полиции с праворадикалами Мартиной Х. и Карстеном М. была установлена при анализе данных с их личных телефонов.

По информации следствия, в телефоне Мартины была обнаружена переписка с сотрудником полиции, в которой она просила предоставить ей служебную информацию и впоследствии получила ее.

Мартина и Карстен обвиняются в том, что они на автомобиле преследовали беззащитных людей и бросали в них бутылки и камни. Оба правонарушителя были одеты в футболки с надписями «Aryans» («Арийцы») и «Support your race» («поддержи свою расу»). Карстен также обвиняется в нанесении тяжелых травм двум гражданам Германии.

Напомним, сотрудники немецкой полиции из федеральной земли Гессен ранее уже оказывались в центре скандала, связанного с ультраправыми. Так, несколько полицейских ФРГ были замешаны в составлении угроз на этнической почве в адрес адвоката Зеды Базай-Йилдыз. Сотрудники полиции имели доступ к секретной информации, которая впоследствии была в письме с угрозами адвокату от лица ультраправых. Против этих полицейских были выдвинуты обвинения в разжигании национальной вражды и использовании националистической символики.

Читайте также о правом экстремизме в немецком обществе