Лидер Зимбабве поблагодарил Россию, Китай и Индию за помощь с вакцинацией

Вакцинация от коронавируса
коронавирусаотВакцинация
Вакцинация от коронавируса
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Зимбабве становится всё сильнее в борьбе с пандемией COVID-19 благодаря поддержке дружественных стран, таких как Россия, Китай и Индия, заявил президент страны Эммерсон Мнангагва 18 апреля, сообщает Синьхуа.

«Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить различных партнеров и друзей Зимбабве, включая Китайскую Народную Республику, Российскую Федерацию и Республику Индия, за их поддержку нашей программы вакцинации», — сказал Мнангагва в ходе праздничных мероприятий, посвященных дню независимости страны.

Он также поблагодарил местный частный сектор, отдельных лиц, высшие учебные заведения, церкви и другие заинтересованные стороны за их поддержку. Президент заверил граждан, что вакцины, вводимые правительством, безопасны, и призвал граждан пройти вакцинацию.

«Никто не в безопасности, пока не будут в безопасности все», — сказал Мнангагва.

Зимбабве, которая начала свою кампанию вакцинации 18 февраля, на данный момент получила 2 партии китайской вакцины Sinopharm и 2 партии вакцины Sinovac. Кроме того, Индия пожертвовала Зимбабве 75 000 доз вакцины Covaxin, и с тех пор страна получила первую партию из 35 000 доз.

Активизируя кампанию вакцинации, Зимбабве к текущему моменту санкционировала использование четырех вакцин против COVID-19, включая китайские вакцины Sinopharm и Sinovac, российский Sputnik V и Covaxin из Индии.

Страна намерена сделать прививки как минимум 10 миллионам из 16 миллионов своих граждан для достижения коллективного иммунитета. На сегодняшний день 276 095 человек получили первую прививку и 35 806 человек — вторую.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER