1. Экономическая война
  2. Рынок топлива в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство намерено скорректировать демпфирующий механизм по топливу

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
АЗС
АЗС
АЗС

Поправки в законопроект о корректировке «демпфирующего механизма» акциза на нефтяное сырье внесло в Госдуму правительство, 15 февраля следует из базы данных законодательных актов нижней палаты парламента.

Отмечается, что поправки в Налоговый кодекс призваны стабилизировать ситуацию с ростом цен на моторные топлива. Закон предполагает «увеличение компенсационного коэффициента (доля компенсации правительством разницы стоимости топлива на внешнем и внутреннем рынке для производителей топлива — прим. ИА Красная Весна) с 0,68 до 0,83 в отношении автомобильного бензина и с 0,65 до 0,83 в отношении дизельного топлива». Также допустимый диапазон торговой наценки оптовой цены для дизельного топлива снижен с 20% до 15%.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что инициатива призвана скорректировать скорость роста цен на моторные топлива не выше инфляции.

В случае принятия закона, бюджет недополучит доходы в 2022 году в размере 21,7 млрд рублей, в 2023 году — 17,3 млрд рублей, в 2021 году — 3,3 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER