В Германии предложили выплачивать €500 за прививку от COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина.
Вакцина.
Вакцина.

Чтобы активировать процесс вакцинации среди населения Германии необходимо выплачивать населению бонусы, заявил представитель Технологического университета Карлсруэ Нору Сеч, 28 июля пишет еженедельник WirtschaftsWoche.

«Примерно 100 евро компенсации за прививку повышают готовность к вакцинации. При 100 евро мы приходим к 80% охвата населения, при 500 евро — к 90%», — заявил эксперт.

По его словам, даже выплачивать компенсацию выгоднее, чем оплачивать потом больничный. Всего социальный эквивалент вакцинации оценивается в 1,5 тыс. евро.

При этом специалисты полагают, что выплачивать бонусы необходимо только после введения второй дозы препарата. Также необходимо подключить мобильные бригады вакцинации для большего охвата населения.

Эксперты отмечают, что материальный фактор позволит снять напряжение в обществе. Также необходимо выплатить компенсации уже всем тем, кто был привит ранее.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Предостережения оказались правдой — так, бывший вице-президент Pfizer доктор Майкл Йидон уже заявил, что у детей вероятность умереть от прививки от COVID-19 в 50 раз выше, чем от самого заболевания.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER