logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
/ Киев

Националисты «добробата» лично грозят Порошенко наказанием

Выбор народа УкраиныВыбор народа Украины
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Добиваться тюремного заключения для бывшего главы Украины Петра Порошенко намерены состоявшие ранее в националистическом полку «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрий Кухарчук, Олег Толмачев и Никита Макеев. Об этом они заявили 12 августа в своем видеообращении, опубликованном на видеохостинге YouTube.

В своем заявлении бывшие члены неонацистского националистического корпуса вспомнили, что новый президент Украины Зеленский ранее заявлял о планах по привлечению к уголовной ответственности причастных к хищениям в государственной корпорации «Укроборонпром». «Если этого не сделает Зеленский, если этого не сделает нынешняя власть, это сделаем мы», — заявили националисты.

Напомним, что избранный президент Украины Владимир Зеленский, приступая к своим обязанностям в должности главы государства, заявил о том, что привлечет к ответственности виновных в крупных махинациях и хищениях при закупках оружия, амуниции и горюче-смазочных материалов для нужд Вооруженных сил Украины.

1 августа Госбюро расследований Украины завело дело об участии бывшего президента Украины Петра Порошенко и бывшего руководителя Национального банка страны Валерии Гонтаревой в организации переводов в офшорные банки средств из государственного концерна «Укроборонпром».

Комментарий редакции

Согласно ранее опубликованной в СМИ информации, неонацистов из националистического корпуса «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) финансировал украинский олигарх Игорь Коломойский.

С этой точки зрения заявления украинских националистов о необходимости привлечения Порошенко к ответственности, скорее всего, не имеют отношения к моральной стороне вопроса о хищениях в «Укроборонпроме» и поставках некачественного оружия и бронежилетов.

Очевидно, нападки националистов на Порошенко имеют под собой чисто политическую подоплеку и преследуют задачу устранения политического конкурента.